Boucherie Halal à Choisy-le-Roi : découvrez la Boucherie Safina !
La boucherie Safina est une boucherie Halal à Choisy-le-Roi. Comme son nom l’indique, elle ne met en vente que de la viande Halal c’est-à-dire du poulet, du canard, du mouton, etc. Découvrez les avantages et les grands principes de la boucherie Safina dans cet article.
Les spécificités de la viande de la boucherie Halal à Choisy-le-Roi
La viande de cette boucherie Halal à Choisy-le-Roi se démarque par la technique d’abattage de l’animal. Ce type de viande doit être également certifié par les organismes certifiés. D’une manière générale, toutes les viandes sont classées viande Halal sauf la viande de porc.
Le mot « halal » fait référence à tout ce qui est autorisé selon la loi islamique Charia. Parmi les viandes Halal proposées par la boucherie Halal à Choisy-le-Roi, nous pouvons citer entre autres les viandes ovines, les viandes bovines, les viandes caprines, les viandes de volaille, les viandes de lapin, les fruits de mer et bien d’autres encore.
La viande Halal n’est pas considérée comme telle si elle n’est pas issue d’un animal abattu selon le bon rituel. En effet, l’animal doit être abattu à l’aide d’un couteau pointu. Ce dernier doit être parfaitement aiguisé pour éviter que le tracé présente des défauts. L’objectif est d’avoir un morceau de viande qui est parfaitement coupée avant d’être proposée dans la boucherie Halal à Choisy-le-Roi. Ce qui nous amène à parler des manières de préparer la viande Halal dans la boucherie Safina.
Comme se prépare la viande Halal ?
La personne qui prépare la viande Halal s’appelle le sacrificateur. Ce dernier doit être pratiquant d’une religion. Il peut s’agir d’un musulman, d’un chrétien ou d’un juif du moment que ses croyances sont relatives aux règles inscrites dans le livre sacré. C’est la raison pour laquelle les sacrificateurs sont aussi appelés « gens du livre ».
Avant de l’abattre, l’animal doit être placé en direction de la Mecque. L’incision doit partir de la carotide, en passant l’œsophage, la jugulaire et se termine dans la trachée. Au moment de l’abattage, le sacrificateur doit invoquer le nom d’Allah en disant en arabe « Au nom de Dieu le très miséricordieux le tout miséricordieux ». Après la préparation, c’est le moment de certifier la viande. Les règles qui régissent la certification sont inscrites dans un cahier de charges et sont respectées par une dizaine d’organismes certificateurs dont l’AVS est le plus connu. Une fois certifiée, la viande halal ne doit pas être mélangée avec les autres types de viande. Il faut donc faire attention avant de l’étaler dans la boucherie Halal à Choisy-le-Roi.
Pourquoi opter pour la boucherie Safina ?
Bien qu’il existe d’autres boucheries Halal certifiées, la boucherie Safina est réputée pour la qualité exceptionnelle de ses viandes. Les morceaux sont présentés dans les règles de l’art. La chair de la viande de la boucherie Safina est à la fois tendre et moelleuse. Vous y trouverez du bœuf, du veau, de l’agneau, de la volaille, de la charcuterie, etc. N’hésitez pas à demander de l’aide auprès de votre boucherie Halal à Choisy-le-Roi pour faciliter votre choix.
Vous pouvez également demander conseil par rapport aux méthodes de cuisson et aux assaisonnements. D’ailleurs, cette boucherie Halal à Choisy-le-Roi propose aussi d’autres produits orientaux et des épices. Pour mieux satisfaire ses clients, cette boucherie Halal à Choisy-le-Roi est en mesure de concocter des plats préparés avec des ingrédients qui ont été sélectionnés avec minutie. Nous pouvons citer par exemple du Rosbif, du Rôtie de veau, du poulet rôti, des brochettes de bœuf, de veau, d’agneau, etc. Cette boucherie est aussi appréciée pour ses prix très compétitifs ainsi que pour son service de livraison à domicile.