Le veau de la ferme à la table
Le veau est la viande d’un veau ou d’un jeune bovin. Un veau de boucherie est élevé jusqu’à l’âge de 16 à 18 semaines environ, et pèse jusqu’à 450 livres. Les veaux laitiers mâles sont utilisés dans l’industrie du veau. Les vaches laitières doivent mettre bas pour continuer à produire du lait, mais les veaux laitiers mâles n’ont que peu ou pas de valeur pour le producteur laitier. Un petit pourcentage est élevé jusqu’à maturité et utilisé pour la reproduction.
Comment les veaux de boucherie sont-ils logés ?
Les étables à veaux modernes et contrôlées sur le plan environnemental d’aujourd’hui assurent la santé et la sécurité des animaux. Les étables sont éclairées artificiellement et par la lumière naturelle, et une source constante d’air frais circule.
Des stalles individuelles sont utilisées pour chaque veau. Ces stalles offrent un environnement sûr où les veaux peuvent se tenir debout, s’étirer, faire leur toilette et se coucher dans une position naturelle. Ces enclos sont d’une valeur inestimable pour la santé de l’animal. Ils permettent de s’occuper individuellement des veaux. Les sols à fentes des stalles permettent une évacuation efficace des déchets.
Comment les veaux de boucherie sont-ils élevés ?
Les veaux de boucherie sont observés individuellement et reçoivent des soins spécialisés. Ils reçoivent également un régime d’allaitement qui leur apporte les 40 vitamines et minéraux dont ils ont besoin. Les veaux de boucherie sont généralement séparés des vaches dans les 3 jours suivant la naissance, ce qui permet de contrôler les maladies et de surveiller la vache laitière en cas de problèmes de pis.
Des stalles individuelles permettent aux éleveurs de veaux et aux vétérinaires de surveiller étroitement la santé de chaque veau et de traiter correctement un veau avec un antibiotique spécifique approuvé par le gouvernement. Les éleveurs de veaux surveillent chaque veau pour détecter les carences sanitaires telles que l’anémie. L’alimentation est contrôlée pour répondre aux besoins en fer des veaux. Les produits de santé à utiliser avec les veaux de boucherie sont approuvés par la Food and Drug Administration au sein du Department of Health and Human Services avant d’être mis sur le marché. La FDA réglemente également les informations sur l’étiquetage du produit, les doses autorisées et le délai d’attente.
Comment la viande de veau est-elle inspectée ?
Tout le veau dans les magasins de détail est soit inspecté par l’USDA pour sa salubrité, soit inspecté par les systèmes des États qui ont des normes équivalentes à celles du gouvernement fédéral. Chaque veau et ses organes internes sont inspectés pour détecter des signes de maladie. Ces inspections garantissent que le veau est sûr, sain, et correctement étiqueté et emballé.
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La viande de veau est-elle classée ?
Les carcasses de veau sont classées sur la base d’une évaluation composite de deux facteurs généraux : la conformation (proportion de maigre, de graisse et d’os dans la carcasse) et la qualité du maigre. En outre, la couleur des carcasses maigres est essentielle pour différencier les carcasses de veau, de veau et de bœuf.