Quelles épices acheter ?

Les épices sont des substances d’origine végétale qui proviennent de fruit, d’écorce séchée ou de graine. En termes de saveur, elles peuvent être amères, sucrées, salées, piquantes ou acides. Pour assaisonner vos différents plats, c’est des ingrédients que vous devez nécessairement acheter. Le problème, c’est qu’il en existe tellement que vous aurez des difficultés à faire le bon choix. Voici quelques épices que vous devez absolument avoir dans votre placard.

La cannelle

Les épices et les aromates sont très connus pour permettre de cuisiner des plats essentiellement salés. Pourtant, il existe des ingrédients sucrés que vous pouvez utiliser pour vos desserts et vos boissons. Au nombre de ceux-ci, on peut citer la cannelle. Issue du cannelier, cette épice intense entre dans la préparation de plusieurs aliments, à savoir : les pâtisseries orientales, les pains d’épices, les spéculoos et les tartes aux pommes. Si vous réalisez des plats sucrés-salés comme des tajines, pensez à saupoudrer cette épice dans votre préparation afin de relever son goût. Vous en trouvez sur le site https://www.terroirselect.com

Le poivre noir

Parmi les incontournables qui doivent figurer dans le placard de votre cuisine, il y a le poivre noir. Dès que vous cuisinez un repas salé, il s’agit d’un ingrédient que vous devez ajouter pour obtenir un assaisonnement harmonieux. Au moment de l’acheter, vous serez confronté à un dilemme. En effet, si vous n’avez pas du temps à consacrer à la cuisine, procurez-vous le poivre noir déjà moulu. En revanche, si vous souhaitez obtenir un ingrédient intense, achetez du poivre noir en grain. Vous allez le moudre vous-même avec un moulin électrique avant de le renverser dans des bocaux ou des contenants en verre.

La muscade

Dans le commerce, la muscade est une épice que vous trouverez sous deux principales formes. Cet ingrédient à la saveur parfumée et délicate  peut être acheté moulu ou sous forme de petits fruits arrondis et entourés d’une couche rousse. Après la réalisation de votre dessert lacté, de votre béchamel ou de votre purée, il suffira d’en râper délicatement sur la préparation pour profiter de son goût et de son parfum.

Le curry

Avec son odeur particulière et sa couleur jaune, le curry est une épice qui ne passe pas inaperçu lorsqu’il est rajouté dans un plat. Très apprécié dans la cuisine orientale, cet ingrédient fait également le bonheur des cuisiniers Thaï et des cuisiniers de l’Asie du Sud-est. Selon vos préférences, vous aurez le choix entre plusieurs versions intéressantes, à savoir : le curry doux, le curry moyen et le curry fort. Pour la réalisation de la recette du poulet curry-coco, cette épice est incontournable. Alors, c’est un indispensable qu’on doit retrouver dans votre cuisine.

Le cumin

Le cumin est une plante herbacée dont la poudre permet de parfaire certaines préparations. Elle provient du Proche-Orient, mais aussi d’Amérique et d’Afrique. Afin d’obtenir de la poudre de cumin, il suffit de sécher le grain de la plante. Il est reconnaissable par son goût prononcé et fumé. Pour réaliser des aromates de qualité, le cumin est très utilisé. Vous le retrouverez principalement dans le cari, le garammasala et dans le chili. Achetez cette épice pour contrebalancer le goût sucré de légumes sucrés tels que les courges et les carottes.

Le ras el hanout

Le ras el hanout est une épice colorée originaire du Maroc. Il est composé d’au moins 20 épices, dont la cardamome, le curcuma, la muscade, la coriandre et le gingembre. En vous rendant dans les épiceries marocaines, vous aurez l’occasion de vous en procurer.

En somme, les épices sont parfaites pour assaisonner et donner du goût aux plats. N’hésitez pas à vous procurer l’un de ces ingrédients pour réussir vos préparations.