Achetez de la viande made in France : c’est mieux pour vous et pour l’environnement !

Lorsque vous achetez votre viande directement à une ferme familiale locale, vous choisissez une option saine, naturelle et sûre. De plus, votre nourriture a un goût incroyable et est proposée à un prix avantageux. L’achat d’aliments cultivés localement aide votre économie locale et réduit les gaz à effet de serre en limitant le transport au minimum. Et lorsque vous apprenez à connaître votre agriculteur familial local, cela vous donne l’assurance que vous obtenez les viandes les plus fraîches et les plus saines – directement de la source.

La viande française pour garantir votre sécurité alimentaire

Quand il s’agit d’acheter de la viande française directement à la ferme signifie que vous savez exactement d’où vient votre nourriture et comment elle est traitée sur le chemin des champs jusqu’à votre assiette. La plupart des exploitations industrielles à grande échelle utilisent des hormones de croissance synthétiques, des antibiotiques et des aliments riches en protéines – et élèvent leurs animaux dans des enclos confinés – pour obtenir les taux de croissance les plus rapides et les plus gros profits. Et les produits de supermarché comme le bœuf haché peuvent contenir la viande de jusqu’à mille bovins. Avec des préoccupations croissantes concernant la sécurité alimentaire, l’approvisionnement alimentaire direct à la ferme française devient une tendance croissante. Si vous connaissez votre agriculteur, vous pouvez faire confiance à la façon dont vos aliments sont élevés et préparés. Acheter de la viande française vous permet une traçabilité de vos produits alimentaires.

La viande Made in France sont bons écologique

L’achat d’aliments cultivés localement est un excellent moyen de protéger l’environnement. Moins il doit parcourir de distance pour vous atteindre, moins de carburant est brûlé et moins de dioxyde de carbone est rejeté dans l’atmosphère. Si vous connaissez bien votre agriculteur français, vous pouvez également avoir des informations détaillées sur le traitement de ses animaux.

Les 5 raison pour acheter de la viande made in France sur internet

Voyons 5 raisons pour lesquelles vous aimeriez acheter de la viande en ligne plutôt que dans des boucheries physiques :

1. Confort. Au lieu de fouiner dans le marché de la boucherie pour les meilleurs steaks gastronomiques et la viande en gros, il vous suffit de « cliquer » et de passer votre commande. Pendant tout ce temps, en sirotant votre café, pas de carburant brûlé, ni de dépenses supplémentaires. Voilà la magie de l’achat de viande en ligne !

2. Coût. Les coûts sont un autre facteur qui peut vous inciter à opter pour acheter en ligne votre viande française, plutôt que dans la boucherie du quartier. Avec les portails en ligne, vous avez l’avantage de rechercher les meilleures offres, ainsi que de rechercher des remises et des offres spéciales qui ne sont généralement pas disponibles dans la boucherie locale.

3. La variété de l’offre. Une large gamme de délices, les produits de viande rares, les steaks gastronomiques, les côtelettes de porc barbecue et la viande rouge sont disponibles sur ces portails en ligne. C’est une raison solide d’opter pour le Web pour acheter de la viande française.

4. Acheter de grandes quantités. Lorsque vous décidez d’organiser une soirée barbecue soudaine, les magasins de viande locaux peuvent ne pas être en mesure de répondre à votre demande d’achat en gros de viande locale. C’est là que des portails comme Web entrent en jeu et fournissent une source sans fin pour acheter de la viande de très haute qualité.

5. Viande française certifiée. L’achat de viande en ligne a récemment reçu un coup de pouce avec la popularité croissante des produits à base de viande biologique. Alors que les magasins locaux ne fournissent presque jamais la preuve de la qualité biologique de la viande concernée ni de sa source, les steaks gastronomiques et la viande achetés en ligne sont appuyés par des certificats prouvant leur source. Vous pouvez en même temps consulter le site web ou la page de l’éleveur pour vous assurer qu’il s’agit bien d’un produit français et que les animaux sont élevés dans de bonnes conditions.

L’achat de la viande française sur internet offre de nombreux avantages. Ainsi, vous bénéficierez de tous les atouts d’internet et de l’authenticité et du goût d’une bonne viande française.