La réponse à la question « qu’est-ce qu’une cuisine de bistrot » a toujours attiré les fins gourmets. Tout ce qu’on sait jusqu’à aujourd’hui, c’est qu’il y a un bon et un mauvais bistrot ! Une cuisine de bistrot est un art culinaire authentique qui combine à la fois les saveurs et les couleurs. Atoll Café vous accueille dans un endroit convivial pour vous faire découvrir les particularités d’une cuisine bistronomique.
Qu’est-ce qu’une cuisine de bistrot ? Découvrez nos explications
Vous êtes un véritable passionné de l’art culinaire et vous vous demandezque trouve dans une cuisine de bistrot ? Vous avez certainement déjà goûté à cet art culinaire unique en goût sans vous rendre compte. En effet, il s’agit d’une cuisine gourmande et généreuse qui se partage.
Notre restaurant Atoll Café à Beaucouzé vous réserve un accueil chaleureux pour réussir vos retrouvailles avec des amis de longue date ou pour retrouver votre famille. Nous mettons à votre service une équipe de restaurateurs expérimentée. Nous sommes à votre service pour préparer vos dîners ou vos déjeuners. Nous avons une carte variée et nous proposons une cuisine maison avec de différentes spécialités.
Beaucouzé se trouve dans le département de Maine-et-Loire, en Pays de la Loire. La commune propose de divers activités et loisirs comme le Bowling d’Angers, le Silverbowl ou encore Le Ouistiti Compagnie.
Le concept de la bistronomie
Les plats bistronomiques sont un parfait mélange entre la cuisine gastronomique et la cuisine de bistrot. Les plats raffinés sont couplés avec des saveurs sans égal pour apporter un tout nouveau concept.
Le chef a pour mission de créer des plats sains de qualités et savoureux à prix abordables. Il se base sur despréparations culinaires traditionnellesvenant de différents pays en y ajoutant ses ingrédients secrets et son style.
Les viandes sont au rendez-vous
Une cuisine de bistrot est souvent composée de viandes poêlées. Toutes les viandes sont présentes, qu’il s’agisse de viande de bœuf, de poulet ou de porc.La préparation est semblable à une cuisine fait maison,la sauce et les ingrédients différencient les plats.
Les sauces au poivre, à l’échalote ouau foie gras sont les classiques dans une préparation bistronomique. Des sauces comme marchand de vin, béarnaise et roquefort sont les personnalisations des chefs pour donner un goût unique aux plats bistronomiques.
Le plat phare du bistrot, le tartare
Le steak tartare est un plat incontournable du bistrot. Le chef doit choisir un steak bien haché ou finement coupé avec un couteau aiguisé pour réussir un tartare. La préparation de ce plat demande une précision sans faille au moment de l’assaisonnement.
Le goût de la viande rouge ne doit en aucun cas être masqué. Des condiments, des épices, de l’huile d’olive, de la sauce tabasco et de la sauce anglaise sont les indispensables. Un jaune d’œuf est le bienvenu pour ajouter de la couleur au plat.
Quels avantages de manger dans un resto bistronomique ?
La cuisine gastronomique est la solution pour découvrir d’autres saveurs et pour sortir de l’ordinaire. Ses avantages sont nombreux :
- Art de la création culinaire
L’esprit de créativité d’un chef de cuisine bistronomique lui permet de concocter des plats rapides et faciles à réaliser pour épater les fins gourmets.
- Meilleur rapport qualité/prix
Manger dans un restaurant bistronomique est une option pour déguster de bons plats sans se ruiner.
- Ingrédients frais
La cuisine bistronomique se concentre uniquement sur les ingrédients de la saison.