Le steak haché est l’ingrédient-phare dans la préparation d’un hamburger, surtout pour les adeptes des recettes traditionnelles et de la viande. Pour choisir le steak, il faut savoir qu’il y a plusieurs types de préparations, selon les goûts de chacun.
Que choisir entre le steak haché et le steak façon bouchère ?
Vous connaissez sans doute le steak haché classique à rayures que vous voyez dans toutes les commerces et grandes surfaces. Son aspect est dû à sa méthode de préparation, qui consiste à le presser dans un moule. Cependant, si vous n’aimez pas cette méthode, les boucheries vous proposent une alternative. Il s’agit du steak préparé façon bouchère, qui est pressé à basse pression. Ce qui permet de vous régaler d’un steak en apparence plus massif, avec les fibres de la viande très visibles.
Les deux types de steaks conviennent à la préparation des hamburgers. Les steaks à la façon bouchère ont gagné toutefois un peu plus d’adeptes parmi les gourmands, car ils sont préparés en général à partir d’une viande de qualité et savoureuse. Ils demandent bien sûr un investissement plus important, mais qui en vaut la peine.
Si vous choisissez de préparer vous-même votre hamburger, faites attention lorsque vous le choisissez dans les grandes surfaces. Vous aurez le choix parmi des stacks hachés pur bœuf et divers mix. >Pour garantir la qualité de la viande, il vaut mieux opter pour un steak pur bœuf.
Cependant, si vous n’avez pas le temps ni l’envie de préparer vos plats dans votre cuisine, le choix le plus simple consiste à vous faire livrer un menu hamburger à domicile. Chez Speed Burger, vous trouverez une multitude de recettes pour tous les goûts, dont la plupart sont préparées avec du steak haché et d’autres produits du terroir.
Vous avez une préférence pour le Comté, le Roquefort ou un autre fromage en particulier ? Speed Burger vous laisse également le choix de composer vous-même votre hamburger à domicile. Pour cela, il suffit d’opter pour le burger sur mesure, puis rajouter les ingrédients, les sauces et les accompagnements qui vous font plaisir. En matière d’accompagnement, vous pouvez opter pour les classiques frites, ainsi que pour des délicieux beignets aux oignons. Ou encore de la salade pour composer un menu plus léger.
Ce qu’il faut savoir sur le pourcentage de matières grasses dans les hamburgers
Les personnes qui prennent soin de leur régime et qui souhaitent manger sain sélectionnent le steak haché de leurs burgers en tenant compte du pourcentage de matières grasses. Ce qui permet de déguster leurs menus préférés sans en voir les conséquences sur la balance. Si vous en faites partie, vérifiez les étiquettes et opter pour des steaks ayant 5% de matières grasses. Un très bon choix pour déguster un hamburger avec de la viande bien cuite.
Cependant, si vous préférez la viande saignante, vous avez la possibilité d’opter pour un taux de matières grasses plus élevé, par exemple 15%. Ce qui signifie que vous devrez manger moins souvent votre plat préféré, surtout si vous voulez maintenir votre ligne.