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Service traiteur : Pour une fête bien organisée !

Traiteur_parisien

La planification et l’organisation d’un événement est une tâche accablante à cause des nombreux aspects y sont rattachés. Et pour que l’événement soit une réussite totale, il est important de donner une attention particulière à chaque détail, à commencer par le service de restauration.

La restauration est importante, car c’est la plus grande partie de votre événement. Les plats (sucrés ou salés) gourmets que vous présentez à vos invités pourraient soit faire ou défaire votre événement, c’est pourquoi l’intervention d’un service traiteur est recommandée. En faisant appel à un organisateur expérimenté, vous gagnerez non seulement du temps, mais vous vous déchargerez aussi d’un énorme fardeau en offrant une nourriture délicieuse et gastronomique conçue à partir des produits de qualité tout en ayant la clé en main.

Qu’est-ce qu’un service traiteur ?

Quand on pense aux prestations de services offertes par un traiteur professionnel, les premières choses qui nous viennent à l’esprit c’est la planification des menus (cocktails, desserts, mets, etc.) ainsi que la préparation des plats. En d’autres termes, nous pensons tout de suite à un excellent service le jour-J. Un traiteur professionnel est l’une des choses dont la plupart d’entre nous ont rarement besoin. Toutefois, lorsque nous en avons besoin, nous espérons que nos attentes seront non seulement satisfaites, mais aussi dépassées. C’est particulièrement vrai pour toutes les occasions spéciales que nous organisons, comme une réception de mariage ou encore une remise de diplômes.

En plus de la conception des menus et de la préparation des repas, saviez-vous qu’un traiteur peut aussi s’occuper des autres préparatifs de votre fête. 

Les principales prestations d’une entreprise de restauration

Grâce à ses grandes compétences culinaires, un service traiteur met généralement à la disposition de ses clients toute une variété de services de restauration en fonction des demandes des clients, la livraison des commandes le jour J ainsi que la présentation des boissons de qualité. En plus de ces tâches génériques, les entreprises de restauration, surtout celles de nos jours assurent également la décoration de la salle qui va accueillir l’événement, la location des meubles à utiliser lors de la célébration ainsi que l’animation de la fête.

Les types de traiteurs professionnels

Avant de faire appel à l’intervention d’un service traiteur, notez que sur le marché, il existe des différents types de traiteur professionnel.

En effet, il existe deux grands types de services de restauration : la restauration d’entreprise et la restauration collective.

La restauration d’entreprise consiste à passer des commandes de restauration pour des événements professionnels tels que, des séminaires, des rencontres dinatoires, etc. Les cocktails apéritifs ainsi que buffets sont les plus populaires en raison de leur facilité d’organisation.

La restauration collective est la situation selon laquelle la clientèle commande des repas pour des mariages, des fêtes privées ou encore des anniversaires.

Conseils pour bien choisir un traiteur

Étant donné que la restauration est un élément essentiel de tout événement, car c’est celui auquel le public accorde le plus d’attention et le plus d’importance, il est indispensable de bien le considérer. Un bon service de restauration permettra à vos invités de garder un souvenir inoubliable de l’événement, ce qui renforcera et intensifiera l’expérience. Si le service est de bonne qualité, il peut même être utilisé comme une incitation à assister à l’événement.

De ce fait, il est nécessaire de consacrer un certain temps au choix du meilleur service de restauration pour votre événement. Lors de la recherche d’un traiteur professionnel, prenez en compte :

·         Le style de l’événement que vous souhaitez avoir : souhaitez-vous engager un traiteur mariage ou autre type de traiteur ?

·         Les spécialités qui distinguent le traiteur : étudiez l’offre que le traiteur vous fait ;

·         Les plats proposés en fonction de l’occasion à célébrer : veillez à ce qu’il propose des plats gourmands et gastronomiques ;

·         Le test du goût avant le jour J : c’est important pour tout type d’organisation événementielle ;

·         La consultation des références et les avis de leurs précédents clients.

Bref, la réussite de votre événement dépendra entièrement de votre choix d’entreprise de restauration. Prenez le temps bien faire les comparaisons de traiteur parisien pour que votre fête soit d’une totale réussite.

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